6月24日(土)9時30分から明治国際医療大学陸上競技場にて、棒高跳びの練習会を行いました。本学では念願でありました棒高跳び施設が完成し本格的な練習ができるようになりました。これを機にお披露目をさせていただくと同時に練習会を実施いたしました。

当日は高校からは洛東高校様、中学校からは桂中学校様、本学の学生の計15名の選手や監督にお越しいただきました。

指導には、本学の棒高跳びのコーチとしてお世話になっております藤川義之氏(洛東高校:京都陸協コーチ)と現在近畿大学工業高等専門学校で陸上競技部のコーチをされている逸見俊太氏(洛東高校出身)にお願いし、約2時間の練習を行いました。

素晴らしい環境の中で充実した練習会が実施でき、選手の皆さんも満足して帰っていただきました。