2018年10月7日(日)、京都市武道センターにて平成30年度秋季関西医歯薬学生剣道大会が開かれました。女子は団体戦33大学、新人戦36大学の参加でした。

女子団体戦は両チーム順調に勝ち進み、Aチーム、Bチームの決勝戦となりました。両者譲らず代表戦となり、代表戦の結果、Aチーム優勝、Bチーム準優勝となりました。

新人戦は1・2年生の男女混合の試合となります。
昨年は思う結果が残せず、悔しい思いをいたしましたが、今年は昨年の悔しさを糧に男子相手に勝気な試合展開ができました。Aチーム、Bチームともにとても良いチームワークを発揮してくれて、お互いに決勝まで勝ち進むことができました。
決勝では大将戦まで試合がもつれ込む接戦。勝敗はつきましたが、どちらも胸を張れる素晴らしい試合展開でした。

出場選手は以下のとおり
女子団体戦A
・宮城怜奈(看護学部2年生)
・郷原由衣(鍼灸学部1年生)