2018年11月18日(日)、京都の龍谷大学にて第四十九回京滋学生剣道新人大会が開かれました。女子は団体21大学、個人戦52名がエントリーしておりました。

午前中に個人戦が行われ、結果、中小野田結選手(保1)がベスト16となりました。
また、午後に行われました団体戦ではAチームが3位、Bチームがベスト8となりました。
優勝は同志社大学A、準優勝は同志社大学B、3位は明治国際医療大学A、立命館大学Aでした。

試合直前の選手負傷により試合当日に選手変更等のアクシデントに見舞われましたが、
無事に試合を終えることが出来てほっとしております。

しかしながら、気持ちの面で負けている部分が多く、普段の力を発揮できていない試合展開であったことが何よりの反省点だと思っております。
次週の関西新人大会に向けてより一層全員が一丸となって稽古に取り組んでいきたいと思います。

何卒応援の程宜しくお願い申し上げます。

選手は以下のとおり
個人戦
西原好実(看護学部2年生)
野口美琉(看護学部2年生)