8月31日(土)に、ホテル京阪京都グランデにおいて「2019年全日本学生柔道優勝大会女子3人制」の優勝を記念して、祝勝会を開催しました。

今年、6月22日に開催された「全日本学生柔道優勝大会女子3人制」において初優勝した女子柔道部の健闘をたたえるとともに、ご声援をいただいた皆さまと優勝の喜びを分かち合うことを目的に企画したものです。

当日は、西村南丹市長をはじめ多くのご来賓をお招きするとともに、ご父兄の方や教職員も多数参加しました。

女子柔道部は創部3年目の1・2年生を中心としたチームで、“伝統”と呼べるものを築いていくのもこれから。

主将の刈谷美咲さん(看護学科3年)からは、「技術ももちろんですが、技術を支えるひとりひとりの心を鍛えて、チームの雰囲気をよりよいものにし2連覇へチーム一丸で向かっていけるよう取り組んでいきます。」と次のステージへ向けての強い決意が語られました。