明治国際医療大学では、2021年度入学者選抜について、基本方針を次のように定めましたので、お知らせいたします。

1.AO入試、推薦入試と一般入試について
 AO入試、推薦入試、一般入試については、2021年度入学者選抜においても、現行入試の枠組みを踏襲して実施する予定です。

2.「大学入学共通テスト」の扱いについて
 現行のセンター試験利用入試の枠組みを踏襲し、大学入学共通テストの成績を活用します。「国語」、「数学I・A」の記述問題については、改めて公表します。

3.英語4技能評価について
 2021年度入学者選抜から英語の外部検定試験(4技能評価)を全学科で活用します。対象となる入試は、総合型選抜のAO入試です。CEFRの評価に基づき、学習到達度検査の英語の得点に加点いたします。2021年度入試では、下記の資格・検定の活用を予定しています。
 ・ケンブリッジ英語検定
 ・実用英語検定(英検)
 ・GTEC
 ・IELTS
 ・TEAP
 ・TEAP CBT
 ・TOEFL iBT

4.調査書と面接の活用について
 これまでと同様、「学力の3要素」を多面的・総合的に判断する資料として、調査書と面接を合否判定に活用します。

上記については、現時点の予定であり、今後変更となる場合があります。選抜方法の詳細については、本学入試サイト等でご確認ください。