7月19日(日)、本年度来場型としては1回目となるオープンキャンパスを開催しました。新型コロナウィルス感染予防のため、事前予約制で定員制限を設け、午前に「WEB型」、午後から「来場型」の2本立てで実施。来場型は、参加者に安心してご来場いただけるように、マスク、飛沫防止シールドを着用して対応し、来場した高校生・保護者のみなさまにも検温、マスクの着用、手指のアルコール消毒などにご協力をいただき、感染症予防対策を実施したうえでの開催となりました。また、密を避けるため、これまで同一会場で行っていたオリエンテーション・大学紹介・入試ガイダンスもソーシャルディスタンスを確保し学科ごとに行い、学科ガイダンスやミニ講義なども時間を短縮。コンパクト開催ながら本学の特徴に触れつつ医療系大学の学びを体験いただきました。
 次回は8月1、2日(土・日)となります。今回に引き続き、事前予約制で定員制限を設けての開催を予定しています。ホームページをご確認のうえ、お早めにご予約いただきますようお願いいたします。