11月12日(金)看護学科希望者を対象に保健師コース・助産師コース卒業生によるキャリア講演会を開催しました。

講師は今年3月に卒業した保健師の栗原 和音先生(綾部市福祉保健部 勤務)と助産師の河野 美咲先生(三菱京都病院 勤務)が行い、卒業後わずか8ヶ月ですが、堂々とした講演を行っていただきました。

二名の先生から、保健師・助産師の仕事内容だけでなく、自身が保健師・助産師を目指したきっかけや、勉強方法のアドバイスをしていただきました。

学生も昨年まで同じ校舎で勉強をしていた卒業生の体験談やアドバイスはとても聞きやすく、大変好評な講演会となりました。

お忙しい中、電車の時間のギリギリまで学生の質問に答えていただき、誠にありがとうございました。