平成29年7月2日(日)、京都市武道センター主競技場にて、第33回京都府女子剣道大会が行われました。この試合は団体戦と個人戦があり、個人戦については一部、二部、三部にわかれて実施されます。本学は18歳以上・全日本女子選手権大会予選を兼ねた一部にエントリーをしました。

個人戦は109名の選手が参加。実業団や高体連、京都府警本部、大学生、高校生といった様々な参加があり、非常に賑わった大会となりました。
結果、阿瀬知瑞希(看護学部1年生)、小林比那(同)がベスト16。団体戦は明治国際医療大学Bチームベスト16となりました。
また、優秀選手に阿瀬知瑞希選手(看護学部1年生)が選ばれました。

​

高校生の元気いっぱいな試合に良い刺激をされ、社会人の勝負強さもしっかり学ばせていただきました。次回は秋の大会まで試合はありませんが、沢山試合で学んだことを活かしてしっかりと稽古に取り組んでいきたいと思います。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

出場選手は以下のとおり

明治国際医療大学A             明治国際医療大学B
野中美玖(保健医療学部2年生)       田﨑恵理(鍼灸学部2年生)
山﨑緒未(保健医療学部2年生)       渡邉麻菜香(保健医療学部2年生)