2018年3月25日(日)、京都市武道センターにて第12回京都府実業団剣道連盟学生親善剣道大会が開催されました。
本大会は、推薦がないと参加できない大会であり、今年はご縁があって推薦を頂戴し、初参加させていただきました。
参加大学は延べ31大学。全日本大会に出場されるような実力のある大学が多く参加されており、緊張感漂う大会となりました。

初戦は3校リーグとなり、上位2チームが決勝トーナメントに進出できます。
本学は近畿大学に敗退したものの、金沢星稜大学Bに勝利し、リーグ2位で決勝トーナメント進出。龍谷大学Bに勝利し、朝日大学に代表戦の末、中薗選手の見事な面で勝利を勝ち取りました。その後金沢星稜大学Aに勝利し、準決勝で龍谷大学Aに勝利。決勝へとコマをすすめることができました。

決勝では立命館大学Aとの戦い。結果は3対0で敗退し、準優勝となりました。
決勝まで勝ち進むことができたことは、選手を始め、応援してくれる仲間とチームが一丸となれたことが一番の勝因であると思います。

今年度の試合は本大会が最後となります。
4月からはまた新しい気持ちで稽古に取り組もうとおもっている次第です。
今後とも応援何卒宜しくお願いいたします。

出場選手は以下のとおり
女子団体戦
・野中美玖(保健医療学部2年生)
・田﨑恵理(鍼灸学部2年生)