サポート学生によるblog|キャンパスライフ | 明治国際医療大学

サポート学生によるblog

• バレーボール部ブログ
    鍼灸師と柔道整復師と看護師のバレーボール記録
    男子も女子もとても仲良く練習しています。部員には初心者から経験者までいるので互いに教えあったり協力しあっています。普段はにぎやかに明るく元気に活動しているので、初めてバレーをする人でもすぐに溶け込むことができます。本当にとても明るく楽しい部活です!!
  • 陸上部ブログ
    陸上部の活動記録
    健康づくりを目的としている人から自己ベストを目的とする人や全国レベルの大会に出場することを目的とした人まで、様々な目的を持った人が集まっています。全天候の陸上競技場(非公認)があり、トラック種目はもちろん、跳躍種目や投擲種目まで練習ができます。講義で得た知識を練習に活かせられるのも、鍼灸や柔道整復の学科がある本学の特色のひとつです。
  • AT部ブログ
    「私達が目指す世界」
    将来、スポーツトレーナーやスポーツ分野で活躍したいと考えている学生が集まって活動しています。強化指定クラブやサークル活動の学生アスリート、学外でのトレーナー活動を中心に行っています。
    部員はみんな、向上心を持ち〝学生主体”で取り組んでいます。
  • 写真部ブログ
    徒然写真日記
    なさんには、誰かに見せたい景色がありますか?忘れたくない思い出がありますか?後世に伝えたいことがありますか?写真には移り変わるものを「物」としてその一瞬にとどめることができます。写真部でキャンパスライフの数々を撮影しませんか?