明治国際医療大学では、2021年度入学者選抜について次のように基本方針を定めましたので、お知らせいたします。

1.AO入試、推薦入試と一般入試について
AO入試、推薦入試、一般入試(大学入学共通テスト利用入試を含む)について、現行入試の枠組みを踏襲して実施します。

2.「大学入学共通テスト」の扱いについて
現行のセンター試験利用入試の枠組みを踏襲し、大学入学共通テストの成績を活用します。試験科目については、各学科ともに本学の「2020年度大学入試センター試験利用入試」における試験科目を継承します。

3.英語4技能評価について
2021年度入学者選抜から英語の外部検定試験(4技能評価)を活用する予定でしたが、文部科学省から「大学入試英語成績提供システム」の延期が発表されました。この発表に伴い、英語4技能評価の活用を延期いたします。

4.調査書と面接の活用について
これまでと同様、「学力の3要素」を多面的・総合的に判断する資料として、調査書と面接を合否判定に活用します。

上記については、現時点の予定であり、今後変更となる場合があります。選抜方法の詳細については、本学ホームページ等でご確認ください。