平成29年6月18日(日)、大阪大学の吹田キャンパスにて平成29年度春季関西医歯薬学生剣道大会が開かれました。女子は団体戦38大学、個人戦45名の参加でした。

本学から、3人制の女子団体戦2チーム及び個人戦2名のエントリーとなりました。

結果は、女子団体戦Bチーム優勝、Aチーム準優勝。

個人戦優勝(中薗美希・看護学部1年生)、準優勝(西原好実・看護学部1年生)という完全制覇で終わることができました。

チームワークの良さ、そして周りのサポートがあってこの結果が残せた、全員で勝ち取った勝利であったと思います。

この結果に満足することなく、更に上を目指しこの試合をとおして見つけた各々の課題点を今後の稽古に活かしていきたいと思います。

最後に、当日朝早くから試合会場にかけつけてくださった皆様に御礼申し上げます。チームと一緒になって応援してくださること、感謝しております。

試合が続いており、けが人も続出しておりますが最後まで諦めず戦い抜こうと思っております。何卒応援の程宜しくお願いいたします。

出場選手は以下のとおり

女子団体戦A

・田﨑恵理(鍼灸学部2年生)
・野中美玖(保健医療学部2年生)