平成30年2月11日(日)、金谷小学校体育館にて第2回夜久野杯親善剣道大会が開催されました。

本学から、女子個人戦に5名がエントリーしました。 結果は、西原選手が優勝、野口選手が準優勝、渡邉選手が3位、野中選手、宮城選手が2回戦敗退となりました。
試合時間3分という短い時間の中で1本をどう取るか、また、取られた後どう取り返すか、考えさせられる試合でした。多くの高校生や中学生もいる中で試合をさせていただき、それぞれ勝ち負けはつきましたが誰もが攻めの体制を崩さなかった良い試合でした。

次回は3月に試合があります。この寒い季節にしっかり下積みをして3月の試合に活かせる事ができるようにしていきたいと思います。

出場選手は以下のとおり
・野中美玖(保健医療学部2年生)
・渡邉麻菜香(保健医療学部2年生)
・西原好実(看護学部1年生)