平成29年3月5日(日)、大阪医科大学にて平成28年度京阪神女子剣道大会が開かれました。

本学から、3人制の女子団体戦2チーム、個人戦6名がエントリーいたしました。
結果は、女子団体戦Bチーム準優勝、Aチームがベスト8。個人戦は、保健医療学部1年生山﨑緒未が準優勝、看護学部1年生浦﨑莉佳が3位となりました。

今年度最後となるこの大会で優勝を飾れなかったことは大変残念な気持ちですが、初出場の本大会にてまず結果を残すことができたことは本学にとっては大きな一歩となりました。
来年は必ず優勝することが出来るよう、今回の大会の反省を活かし、1日1日の稽古を大切にし、努力を重ねてまいろうと思います。

本学の剣道部を応援してくださった皆様、1年間温かいご声援ありがとうございました。
4月以降また試合シーズンに入ります。人数も増え、更に上を目指し精進してまいりますので何卒今後ともご指導ご声援のほどよろしくお願い申し上げます。

出場選手は以下のとおり
女子団体戦A
・田﨑恵理(鍼灸学部1年生)
・野中美玖(保健医療学部1年生)