10月3日(月)、本学において本年度2回目の合同企業説明会(鍼灸学科・柔道整復学科)を求人情報会社「セリアジョブ」の後援を得て開催しました。

今回は新しい企画として、企業説明会の前に施術見学会を開催し、臨床の各分野に特化した技術を体験しました。
当日は26社の企業様にご協力をいただき、学生38名が参加しました。

4年生で就職進路に迷っている学生に対しても、指標を示すものとしての説明会でした。学生達は意欲的に多くの企業の説明を聞いて、実際に治療院への見学の予定を決めるなど、就職活動の良い刺激になったと考えます。
また、1年生も積極的に参加し、4年間の大学生活で自身の将来像をビジュアル化出来て良かったと感想を述べていました。

• 合同就職説明会事前説明
  • 施術見学会(8号館3階実習室)
  • 合同企業説明会