8月5日(土)・6(日)の2日間オープンキャンパスを開催しました。
天候に恵まれ暑い1日となりましたが、多くの方にお越しいただき、医療系大学ならではの学びを体験いただきました。
大学紹介や入試ガイダンス、模擬授業、キャンパスツアーのほかに、学食体験や、鍼灸・柔道整復実技体験など、多くのイベントにご参加いただきました。
また、今回は特別イベントとして外部講師による「入試対策講座」を実施しました。
5日(土)は「学習到達度検査(英語・国語・数学)対策」、6日(日)は「面接・ディスカッション対策」を行い、多くの方に参加いただきました。
次回、8月20日(日)オープンキャンパスにおいても、入試対策講座(面接・ディスカッション対策)を実施しますので、受験を検討されている方はぜひご参加ください。

また、午後よりスポーツイベントとして、女子サッカーの「MEIJIカップ」を開催しました。
本学学生チームと高校生とのトーナメント戦を行い、非常に盛り上がる熱い戦いとなりました。
ケアブースには、本学の教員やメディカルアスレチックトレーナーの学生スタッフが待機し、安全面にも配慮し無事に終了することができました。

次回は8月20日(日)に開催します。事前予約制となりますので、こちらよりお手続きください。
また、オンライン個別相談も実施中です。