5/26(日)オープンキャンパスを開催しました。
大学紹介や個別相談、模擬授業、キャンパスツアーなど本学の特長に触れつつ医療系大学ならではの学びを体験いただきました。

特別イベントでは、「メディカルアスレチックトレーナー部(通称:MAT)」のクラブ紹介を実施。
所属する学生が、他にはない本学独自のカリキュラムや活動内容などその特長について紹介させていただきました。
また、活動するアスリートサポートセンターにおいて、デモンストレーションも行い、実際の活動をイメージしていただきました。

次回は6/16(日)に開催いたします。
特別イベントは、救急救命学科の学生による、災害時を想定した「トリアージ」のデモンストレーションです。
救急救命士や看護師、その他医療を目指す方はもちろん、すべての皆さんに「災害時にどのような対応が必要なのか」「自分には何ができるのか」を知っていただける機会です。
学科を問わず見学いただけますので、ぜひご参加ください。

事前予約は、こちらからお手続きください。 皆さんのご参加をスタッフ一同お待ちしております。