8月23日(日)、本年度来場型としては2回目となるオープンキャンパスを開催しました。天候にも恵まれ、前回に引き続き、新型コロナウィルス感染予防のため、事前予約制で定員制限を設け、午前に「WEB型」、午後から「来場型」の2本立てで実施。来場型は、参加者に安心してご来場いただけるように、マスク、飛沫防止シールドを着用して対応。来場した高校生・保護者のみなさまにも検温、マスクの着用、手指のアルコール消毒などにご協力をいただき、感染症予防対策を実施したうえでの開催となりました。また、3密を避けるため、昨年まで同一会場で行っていたオリエンテーション・大学紹介・入試ガイダンスもソーシャルディスタンスを確保し学科ごとに行い、学科ガイダンスやミニ講義、キャンパスツアーなども時間を短縮。コンパクト開催ながら本学の特徴に触れつつ医療系大学の学びを体験いただきました。
 次回は9月6日(日)、午前・午後の2部制での開催を予定しています。いずれも定員制限を設け事前予約が必要となります。詳細はホームページ(OPEN CAMPUS 2020)をご確認のうえ、お早めにご予約いただきますようお願いいたします。