8月7日(土)、8日(日)の連日に渡り、来場型オープンキャンパスを午前と午後の2部制で開催しました。
皆様に安心して参加していただけるよう、スタッフに加え、来場者の皆様にもマスクの着用、検温、手指のアルコール消毒などにご協力をいただき、感染予防対策を徹底しての実施となりました。
多くの方にご参加をいただき、大学紹介や入試ガイダンス、模擬授業、キャンパスツアーなど本学の特長に触れつつ医療系大学ならではの学びを体験いただきました。
また、今回からアスレチックトレーナー部による「トレーナー部活動紹介」を行いました。活動内容や本学認定資格メディカルアスレチックトレーナー(MAT)についての説明などを行い、実際に活動するアスリートサポートセンターの見学をしていただきました。トレーナーに興味を持つ方に多くご参加いただけ、本学ならではのクラブ活動について関心を深めていただけたのではないでしょうか。
次回は8月22日(日)に開催します。事前予約制となりますので、ご興味のある方は本学HPよりお手続きください。