平成29年11月26日(日)、近畿大学記念会館にて平成29年度第30回関西学生剣道新人大会が開かれ、女子の個人戦は145名という多くの参加者の中、本学からは、3名の学生がエントリーいたしました。

結果は、山﨑選手(保2)が初戦敗退、中薗選手(看1)がベスト16、そして阿瀬知選手(看1)が見事3位に入賞を果たすことができました。

入学以来、高校剣道から大学剣道への変化に始めは戸惑い、上手くいかない日々が続きました。しかし、諦めることなく毎日コツコツと努力を重ねた結果が実を結ぶ形となり、格別の喜びでした。

試合に出場していない学生もまた、共に喜びを分かち合うとともに、選手が心置きなく試合に集中できたのも彼女たちの支えがあってこそだと感謝の気持ちでいっぱいです。この結果に満足することなくそれぞれの課題をしっかりと持ち帰り、今後の稽古に活かしていきたいと思っております。
今後とも本学の剣道部をよろしくお願いいたします。

出場選手は以下のとおり
・山﨑緒未(保健医療学部2年生)
・阿瀬知瑞希(看護学部1年生)
・中薗美希(看護学部1年生)